22:16 

обманчивость настроения.

panic station
каждый человек немного, но человек-пмс. поднимите лапку те, кому не приходилось ощущать раздражение и через пару минут абсолютное спокойствие и умиротворение; радость, а через мгновение тошнотворную тоску? каждому, правда?
как порой по-разному выглядит мир, стоит лишь настроению смениться. мировоззрение хитро и замысловато, оно из раза в раз подкидывает нам задачки, решения на которые предлагает поискать самим; заставляет задуматься, уйти в себя и, как говорится, не вернуться. оно, как искусный фотограф: меняет цвета с унылого черно-белого на веселый,пестрый, контрастный, яркий. делает это резко, заставляя сморгнуть и ойкнуть. ослепляет вспышкой.
и ведь картинки, что получаются, так обманчивы.
в каждой истории два подтекста, в каждом фото два смысла, у каждой медали две стороны. в то время как история одна, фото одно, медаль одна. и в них "каждый видит то, что он хочет видеть".
один мир. и как просто меняется его восприятие. как зависит оно от настроя, а настрой — от настроения. зачастую от этого так тяжело.
так каков же ты на самом деле, мир?
как прекрасно хорошее настроение, и как легко с ним жить. все проблемы забываются, отходят на второй план. за спиной так отчетливо чувствуются два крыла, а в душе легкость и невесомость. никакой булыжник не лежит на плечах, никакая заноза не колется в ботинке. и мир, кажется, поместится в ладони. он прост в своем покорении, цели близки — рукой подать, а свет, что в конце тоннеля, разгорается до ослепительной яркости. решения появляются сами собой, дела делаются сами. новые и новые горизонты, а из-за них поднимается солнце.
иначе говоря...
блюется радугой, срется кирпичами, мир в леопардовых цветах, повсюду веселые пидоры и шлюхи, пати хард, счастье из всех дырок, волосы дыбом во всех местах. учеба? заебись. работа? заебись. мир великолепен, а я — царь, я — солнце. проблемы? гонял я в рот ваши проблемы.

знакомо?

и возьмем плохое настроение. как ощущается то, что окружает вас? все проблемы всплывают со дна, становятся центром притяжения, центром, вокруг которого вращается вселенная. крылья предательски теряют мощь, а душа заполняется чем-то вязким, тяжелым. на плечах лежит Эльбрус, а в ботинке рассыпаны кнопки. мир необъятен, сложен и непонятен, и он явно против тебя. цели — заоблачные, свет в конце тоннеля угасает. проблемы нерешаемы.
иначе говоря...
все говно, ощущение никомуненужности. раздувание проблем с размеров мухи до размеров слона, тучка над головой, пронизывающая ненависть к окружающим людям, к окружающим вещам. желание сдохнуть.

я не знаю. я запуталась.
мир, так какой же ты на самом деле?

URL
   

panic station

главная